同盟网站:德生电器 | 德劲电子 | 广播之友

Alternative content

Get Adobe Flash player

网站公告:     本站是非营利 爱好交流类网站,全站文章如无特别标注 均转载各无线电类论坛 文章版权归发帖人所有,如有不妥 请在本站微博留言即可删除 谢谢  [admin  2017年11月3日]        
您现在的位置: 广播发烧网 >> 文章 >> 评测 >> 正文
德生DX2008初步使用印象
作者:dbhrscom    文章来源:收音机论坛    点击数:    更新时间:2019/6/9

第一次开机时,频率窗口指针在桔黄色的机内灯光下所表现出来的纵深感让人着迷,DX2008虽不完美,但却是最特别的。从机器外围支持上看,这台机器的供电和V5的电池组供电比较更趋于合理,电池仓里另有“小天地”,两个按钮可以对电池进行检测,这个功能在S8800上出现过。
  
  个人觉得DX2008在对的道路上迈出了一大步,它是一台纯正的收音头,并且在中波上进行了增强,调频的电路不复杂但够专业。作为一个桌面音响,和V5相比,它更专注于收音和重放,功能性上舍弃了应用高度集成的繁琐,只保留了音频输入输出和V5的箱体设计和喇叭单元,力求对音频重放修饰最少,对收音干扰降到最低,又不失扩展性,这才是收音机大厂的能力体现。
  
  让我没想到的是,DX2008电源采取的是待机设计,第一次用机前后左右没找到电源开关,最后在轻触按键区找到了电源轻触按键。全机旋钮只有两个,调谐和音量,物理切换开关只有一个,在收音机输出和音频输入之间切换,还有个耳机输出。机器提供一个天线外接接口,支持调频和调幅外接天线,接口采用莲花插座,成品天线需要进行适配。
  
  调频接收上,看曝光的拆机图,接收使用的是7358调频头集成电路,中频上使用了级联的陶瓷滤波器,选择性有所提升,测试用调频发射器发送立体声信号,左右调偏频率3格(刻度)左右广播信号快速消失,发射频率调整为104.0不影响本地103.8调频强台接收,再靠近就快速恶化了。
  
  中波接收上,因为习惯用数调机接收中波,所以指针机的调谐行程、电台间距和信号捕捉熟悉了一阵子才适应。差不多听了2个小时,也用别的机器对接收质量做了一些粗略的对比,总体印象如下:
  
  1、调谐静噪控制的不错,调谐时台间噪声很小,出声就是或强或弱的电台。
  2、可稳定接收的电台声音大小基本相当,较弱的电台声音比较干净。
  3、很弱的电台(可懂语音)信号和S2000比较,清晰度略差。
  4、同步检波可选上下边带接收,应对一些邻频侵入式的干扰有一定效果。
  5、同频电台的收听效果比乐信2100略好,和S2000持平。
  
  和精品机的距离:
  1、操控上,调谐平滑度一般,音量控制和调谐相比要好很多。
  2、调谐旋钮外观质地不错,实际使用时和调谐阻尼相比,质感略轻,有头重脚轻之感。
  3、调频状态下的AFC不够平滑,表现在调谐偏离AFC作用范围时,噪声出现的稍显突兀。

原帖讨论地址:http://bbs.tecsun.com.cn/0002.asp?open=847047

 

 

 

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    最 新 加 入
    ·德生DX2008初步使用印象
    ·德生未上市收音机 S-900 S-9900 疑似
    ·给德劲CY1换了颗LED灯
    ·索尼SRF-59简单评测
    ·松下p50d机器拆机把玩
    ·德劲CY1多功能收音机使用两天的感受及
    ·德劲DE1108功能介绍说明
    ·新机亮相--德劲DE1108
    最 新 推 荐
    ·新机亮相--德劲DE1108
    ·小米LED灯下的德生PL-230
    ·德生PL100 红色版 展示
    ·迟来的告白--山进ATS-404使用体会
    ·PL-880单机把玩达到心中期望值
    ·德生PL880白色版本欣赏
    ·德劲DE1125:新概念数码收录播掌中宝
    ·CRI Hit FM 介绍
    最 新 热 门
    ·收音机爱好者必读——十款发烧级收音
    ·德生BCL4000样机横空出世
    ·德生新机器PL600和S2000
    ·德生DSP-2000抢先观看
    ·凯隆新机出炉:KK-S7600L
    ·德劲DE1103终极摩机实验
    ·国外品牌收音机
    ·S-2000最新照片
    点击申请点击申请点击申请

    收音机爱好者贴吧百度收音机吧dxswl的博客黄山的博客收音机网广播之友点击申请点击申请点击申请


    设为首页
    | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接  

    Copyright© 2003-2018 广播发烧网 www.5bcl.com
    苏ICP备07504530号
    本站空间由3ADisk网络硬盘提供