同盟网站:德生电器 | 德劲电子 | 渝波电器 | 收音机人 | 广播之友

Alternative content

Get Adobe Flash player

网站公告:     本站是非营利 爱好交流类网站,全站文章如无特别标注 均转载各无线电类论坛 文章版权归发帖人所有,如有不妥 请在本站微博留言即可删除 谢谢  [admin  2017年11月3日]        
您现在的位置: 广播发烧网 >> 文章 >> BCL >> 正文
长波广播2012年最新消息
作者:zdspe    文章来源:广播论坛    点击数:    更新时间:2012/3/10
一、BBC Radio 4 的长波广播今后延续10年 
最近有关BBC Radio 4(198kHz)长波广播的存废议题吵得沸沸扬扬,据该台Gwyneth Williams女士表示,「提停播之议有些轻率,长波广播还可存续10年」。有教会、媒体团体曾表示,BBC对Radio 4的长波广播认为是跟不上时代将被淘汰的对象,若真有此可能性,那就拭目以待这10年的变化。
二、丹麦决定保留长波广播 
来自英国 DXer Rog Parsona信息,Danmarks Radio最近恢复AM广播的243kHz长波广播,根据该台发言人宣称,设在 Kalundborg的电台,以前是专播中波广播,最近该台新购50KW长波发射机,汰换老旧300KW发射机以服务广大地区;又FM、VHF的DAB广播及DRM使用的话,将使更高音质的信号覆盖广大腹地,同时,更强调DAB比高音质化的耗费更少。自从2008年从土耳其Erzurum停播后,其它欧洲电台也沿用243kHz,为此,该台将才购价廉效率高的新发射机。
三、俄罗斯的模拟发射机将采数字化方针 
据Russian Radio and Television执行长Andrew Romanehenko宣称,俄国长、中、短波模拟式发射机停用后全数切换成数字化,今后发配发射机时,朝供给「数字、模拟两用发射机」目标。
另外,远东、西伯利亚、Krasnodar地区、Kaliningrad地区等地航空电台也就试验播出DRM,而对中、北欧、印度、中国、日本的「俄罗之声」广播预定改为数字化。

2012年2月和3月整理于网络
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    最 新 加 入
    ·给德劲CY1换了颗LED灯
    ·索尼SRF-59简单评测
    ·松下p50d机器拆机把玩
    ·德劲CY1多功能收音机使用两天的感受及
    ·德劲DE1108功能介绍说明
    ·新机亮相--德劲DE1108
    ·破冰者KK-F169收音机拆机图
    ·给凯隆KK-M6035FD无损加装内置蓝牙功
    最 新 推 荐
    ·新机亮相--德劲DE1108
    ·小米LED灯下的德生PL-230
    ·德生PL100 红色版 展示
    ·迟来的告白--山进ATS-404使用体会
    ·PL-880单机把玩达到心中期望值
    ·德生PL880白色版本欣赏
    ·德劲DE1125:新概念数码收录播掌中宝
    ·CRI Hit FM 介绍
    最 新 热 门
    ·收音机爱好者必读——十款发烧级收音
    ·德生BCL4000样机横空出世
    ·德生新机器PL600和S2000
    ·德生DSP-2000抢先观看
    ·凯隆新机出炉:KK-S7600L
    ·德劲DE1103终极摩机实验
    ·国外品牌收音机
    ·S-2000最新照片
    点击申请点击申请点击申请

    收音机爱好者贴吧百度收音机吧dxswl的博客黄山的博客收音机网广播之友点击申请点击申请点击申请


    设为首页
    | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接  

    Copyright© 2003-2017 广播发烧网 www.5bcl.com
    苏ICP备07504530号
    本站空间由3ADisk网络硬盘提供